Die (mittelgroße) Zwiebel und die Karotte in Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken.
1 Karotte, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Die Pfanne mit etwas Bratöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl) heiß werden lassen. Das Hackfleisch in zwei Portionen scharf anbraten bis es braun ist. Dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Salzen und Pfeffern. Dann in einen Teller oder in eine Schüssel geben.
350 g Hackfleisch
Die Hitze reduzieren. Jetzt den gewürfelten Speck in die Pfanne geben und auslassen. Nach kurzer Zeit die Karotte dazuschmeißen und mitbraten. Nach weiteren zwei Minuten die Zwiebel dazugeben. Nochmal kurz warten und dann den Knoblauch mitdünsten. Das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben, einen Schuss Olivenöl dazu.
100 g Speck, 1 Karotte, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Jetzt die Gewürze dazugeben und kurz mitbraten: Etwas Paprika, evtl. ganz wenig Zimt, wenig Cumin, den Oregano (es sei denn, er ist frisch). Dann das Tomatenmark und den Honig dazugeben und mitbraten. Mit einem kleinen Glas Wein ablöschen. Dann die Dosentomaten dazugeben, zwei Lorbeerblätter in die Pfanne werfen und das Ganze auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen.
2 EL Tomatenmark, Rotwein, 1 EL Honig, 2 Lorbeerblätter, Oregano, Paprika, 1 Flaschentomaten aus der Dose